Close

Mentions légales

  • Raison sociale : EQINOV
  • Siège social : 89 rue du Gouverneur général Félix Eboué, 92130 Issy-les-Moulineaux
  • Forme juridique : SAS au capital de 150 515 €
  • N° SIRET : 804 492 726 00026
  • Numéro d'inscription au registre du commerce et des sociétés de Nanterre : 804 492 726
  • Numéro de TVA intracommunautaire : FR44 804 492 726
  • Président : M. Sylvain LAGARDE
  • Directeur de la publication : Sylvain Lagarde

Conditions d’accès et d’utilisation du Site

La présente notice légale a pour objet de définir les modalités selon lesquelles EQINOV met à disposition des utilisateurs le Site, ainsi que les conditions suivant lesquelles lesdits utilisateurs accèdent et utilisent ce Site.

L’accès au Site est possible 24h sur 24 et 7 jours sur 7, sous réserve de la survenance d’un cas de force majeure tel que reconnu par la jurisprudence des tribunaux français et communautaires, des pannes éventuelles ou de toute opération de maintenance nécessaire au bon fonctionnement du Site.

L’utilisateur reconnaît disposer de la compétence et des moyens nécessaires pour accéder et utiliser le Site.
Il est expressément précisé que toute connexion de l’utilisateur au Site est subordonnée au respect de se conformer à la présente notice légale.

Les utilisateurs sont informés qu’une partie de l’accès au Site est réservé aux utilisateurs qui ont conclu un contrat EQINOV et disposent dans ce cadre d’un identifiant et d’un mot de passe. L’utilisateur qui souhaite bénéficier d’un accès à l’espace réservé du Site est invité à se rapprocher des services d’EQINOV (email : contact@eqinov.com) .

La marque EQINOV est enregistrée à l’INPI sous le n°4062835

Conformément à la loi n°2004-575 du 21 juin 2004 pour la confiance dans l’économie numérique, nous vous informons que le site internet « www.eqinov.com » est la propriété de la société EQINOV .

Le site internet www.eqinov.com est hébergé par la société Gandi dont le siège social est situé 63-65 boulevard Masséna Paris (75013) FRANCE

Le site www.eqinov.com est régi par le droit français ; les visiteurs ayant accès au site de l’étranger doivent s’assurer du respect des lois localement en vigueur.

L’utilisation du site www.eqinov.com implique l’acceptation pleine et entière des conditions générales d’utilisation ci-après décrites. Les mentions légales pouvant être modifiées à tout moment et sans préavis, nous vous engageons à les consulter régulièrement.

 

Propriété intellectuelle

EQINOV détient, se réserve et conserve tous les droits de propriété, notamment intellectuelle, y compris les droits de reproduction sur le présent site et les éléments qu’il contient. En conséquence et notamment toute reproduction partielle ou totale du présent site et des éléments qu’il contient est strictement interdite sans autorisation écrite préalable d’EQINOV

Les logos et tous autres signes distinctifs contenus sur ce site sont la propriété d’EQINOV ou font l’objet d’une autorisation d’utilisation. Aucun droit ou licence ne saurait être attribué sur l’un quelconque de ces éléments sans l’autorisation écrite d’EQINOV ou du tiers détenteur des droits.

 

Données personnelles

Eqinov s’engage à ce que les traitements de données personnelles effectués sur son site et son blog soient conformes au règlement n°2016/679 dit règlement général sur la protection des données (RGPD) et à la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 modifiée relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés.

Les données personnelles recueillies lors de l’inscription à la Newsletter ne sont utilisées que pour l'envoi de celle-ci, et seront supprimées en cas de désinscription.

Les données personnelles recueillies dans le cadre d’une candidature spontanée ne sont utilisées que pour l’étude de cette candidature et seront conservées au maximum pendant deux ans.

Les données personnelles recueillies sur la page Contact du site seront utilisées pour recontacter le visiteur et seront conservées au maximum 3 ans après le dernier contact. Si le visiteur l’accepte, ses données seront également utilisées pour l’envoi d’autres communications. Un lien lui permettra alors de gérer ses préférences concernant les communications reçues ou de se désinscrire.

Les données personnelles recueillies afin d’accéder à la documentation mise à disposition par Eqinov ne seront utilisées que pour procéder à l’envoi de cette documentation et seront conservées au maximum 3 ans après la dernière demande de téléchargement. Si le visiteur l’accepte, ses données seront également utilisées pour l’envoi d’autres communications. Un lien lui permettra alors de gérer ses préférences concernant les communications reçues ou de se désinscrire.

Aucune donnée personnelle ne sera transmise ou cédée à des tiers.

Elles ne sont transférées qu’aux prestataires listés ci-dessous, dont les services sont utilisés pour fournir les nôtres.

Nom du prestataire

  • Gandi
  • Google Analytics
  • Hubspot
  • Efficy
  • Google Form

Raison du transfert

  • Hébergement du site
  • Mesure de l'audience du site
  • Outil permettant d'effectuer les campagnes marketing
  • CRM
  • Formulaire d'enquête

Vous disposez d'un droit d’opposition, d'accès, de rectification, de suppression et de limitation des données vous concernant. Vous pouvez l'exercer en écrivant à : dpo@eqinov.com

Vous disposez également du droit d'introduire une réclamation (plainte) auprès de la CNIL.

 

COOKIES DE NAVIGATION

L’utilisateur est informé qu’un ou plusieurs cookies, ne contenant aucune information personnelle, pourront être placés sur son disque dur afin de s’assurer de son identification et de faciliter la navigation sur le site.

L’utilisateur peut refuser l’enregistrement de « Cookies » ou configurer son navigateur pour être prévenu préalablement à l’acception les « Cookies ». Pour ce faire, l’utilisateur procèdera au paramétrage de son navigateur à partir du menu « outil » pour Microsoft Internet Explorer 5 ou 6.0, ou du menu « Edition » pour Netscape 6 ou 7.Rectification des informations nominatives collectées.

 

 

COOKIES DE mesure d'audience

Nous avons choisi la solution Google Analytics, qui utilise des cookies, pour mesurer l’audience de notre site et pris les mesures suivantes :

  • Vous pouvez vous opposer à tout moment, sur tous terminaux, à ce cookie.
  • Nous avons configuré Google Analytics pour que les données collectées ne soient pas recoupées avec d’autres traitements et que le cookie déposé ne permette pas de suivre la navigation de l’internaute sur d’autres sites.
  • Nous avons fait en sorte que le cookie déposé serve uniquement à la production de statistiques anonymes, notamment en retirant les deux derniers chiffres des adresses IP communiquées.
  • Nous avons limité au maximum la durée de vie du cookie et la conservation des données.

EXCLUSION DE GARANTIE ET DE RESPONSABILITÉ

EQINOV ne saurait être tenue pour responsable des dommages directs ou indirects qui pourraient résulter de l’accès au site ou de l’utilisation du site et/ou de ces informations, y compris l’inaccessibilité, les pertes de données, détériorations, destructions ou virus qui pourraient affecter l’équipement informatique de l’utilisateur et/ou de la présence de virus sur son site.

Bien qu’EQINOV mette en œuvre les démarches nécessaires pour fournir un contenu fiable sur son site, nous ne garantissons pas que son contenu soit exempt d’inexactitudes ou d’omissions et ne saurions être tenus pour responsable des erreurs ou omissions, d’une absence de disponibilité des informations et des services. EQINOV se réserve à tout moment et sans préavis le droit d’apporter des améliorations et/ou des modifications au contenu de son site. En conséquence, l’utilisateur reconnaît se servir de ses informations sous sa responsabilité exclusive.

 

LIENS VERS D’AUTRES SITES

Le site peut inclure des liens vers d’autres sites affiliés ou non à EQINOV ou d’autres sources Internet. Dans la mesure où EQINOV ne peut contrôler ces sites et ces sources externes, EQINOV ne peut être tenue pour responsable de la mise à disposition de ces sites et sources externes, et décline ainsi toute responsabilité quant aux contenus, publicités, produits, services ou tout autre matériel disponible sur ou à partir de ces sites ou sources externes. Ces liens sont proposés aux utilisateurs du site www.eqinov.com en tant que service. La décision d’activer les liens appartient exclusivement à l’utilisateur. Nous vous rappelons que les sites non-affiliés sont soumis à leurs propres conditions d’utilisation.

 

 

COORDONNÉES

EQINOV

Bureau : 89 rue du Gouverneur général Félix Eboué – 92130 Issy-les-Moulineaux

Tél. : 01 81 80 24 20

Email: contact@eqinov.com.